SSブログ
Bread ブログトップ
前の10件 | -

あんパン [Bread]

あんパンを作ってみました~

          つぶあんパン

          抹茶あんパン

まぁまぁの出来かなぁ

でもね・・・実は私・・・あんパン、あまり好きじゃないのでした・・・・・

あんこがね、どうも・・・あの独特の甘みがちょっと苦手・・・

でも、「おいしいよ」って食べてくれる人がいたんで作った甲斐がありました

yuino

 


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

メロンパン♪ [Bread]

大好きなメロンパンを作りました~

           

う~ん我ながら良く出来たぁ~

yuino

 


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ミルクリッチパン [Bread]

 何ヶ月ぶりのパン作りだろ~
 手順を忘れかけてるかも・・・(まずい・・・)っと思い、急遽作ってみました

        

 でも・・・一度しっかり覚えたものって意外と忘れないものですね
 やり始めるとちゃんと身体が自然に動く~よかった~

        

 仕込み水の代わりに牛乳を使って、さらに練乳も入っているので、甘くてしっとり&もっちり・・・
 おやつに美味しくいただきました

 案外、朝食向きのパンかも・・・残りは明日の朝食にしよっと

 yuino


nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

かぼちゃのパン [Bread]

 パンを焼きました  

          

 カボチャのフィリング(甘いペースト)が入っているので、しっとりと甘いパンに仕上がりました

          

 今回は作業が多くてちょっと疲れたけど、なかなか好評な出来で良かったです

 yuino


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カマンベールチーズパン [Bread]

 先日パンを焼きました

        

 リーンな生地なのでパンそのものの味はシンプルなんですが、中にカマンベールチーズが入っていて、特に出来たてはものすっごく美味しい

        

 コルプ型っていう籐のかごに入れて発酵しますこの微妙ならせん模様がたまらなくキレイで、一目でお気に入りになっちゃいました

 しか~し・・・このコルプ型えらく高いので、なかなか買う気になれませんもう一度作りたいんだけどなぁ~何か代用出来る物ないかなぁ

 yuino


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

クロワッサン [Bread]

 ココ最近忙しくてストレスが溜まってきてます・・・なので、ストレス解消にパンを作りに行ってきました~

   ~パン・オ・ショコラ~

   

   

 けっこう焼き色が濃く付いたけど、外はサクッと中はしっとり

   ~クロワッサン~

   

   

 こちらも一口食べるたびにサクッと良い音♪発酵バターを使っているので、独特の香りがまた、惹かれます

 見た目も良く、美味しく出来上がりました~(自画自賛

 yuino


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

パン作り♪ [Bread]

 昨夜・・・

 『あっ明日の朝食用のパンないじゃん

 『んじゃ、久しぶりに作るか~

 っと言うことになって、はりきったものの・・・ホント家で作るのは久しぶり・・・ココ最近はパン教室に行くか、場所を借りてか、ばかりだったしね

 「あれ~パン用ボール、2コあったはずなのになぁ・・・」

とか・・・

 「ガス抜きめん棒、どこしまったったけ・・・

とか・・・(他にももろもろ・・・)

 準備のほうに時間がかかっる~我が家に小さくて良いから、パン工房が欲しいっと思っちゃいました

 

続きを読む


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレーパン♪ [Bread]

 カレーパンを作りました~

       

 我ながら上手に出来て美味しかったです

 yuino


nice!(1)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

ベーグル&蒸しパン [Bread]

 久しぶりにパン教室に行って作りました~

   ~ブルーベリー・ベーグル~

     

   ~よもぎ蒸しパン~

     

 どちらも出来たてはやわらかくて美味しいけど、冷めちゃうと・・・イマイチ・・・・・

 でも、ベーグルはトースターで、蒸しパンはラップに包んで電子レンジで、温めなおすと美味しさとやわらかさが復活

 今回も美味しくいただきました

 yuino


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

久しぶり~ [Bread]

 最近さぼり気味のBlog・・・ちょっと文鳥ガーデンに片寄ってるよねえへへ

 

 パン教室に行って来ました 今回のパンは、仕込み水に赤ワインを使ってますって言っても、事前にアルコールは飛ばしてあるし、オーブンで焼くので、ワインの風味もかなり飛んじゃってます

     

     

 ほんのり赤ワイン色でキレイ・・・

 中にはアーモンドとドライブルーベリー(ちょっと珍しいよね)が入っていて、香ばしく歯ごたえもあり、甘酸っぱさが絶妙

 これまた、美味しかったです

 yuino


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - Bread ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。